?中秋情爱国心 我院校地共建谱新篇

发布者:陈瑶发布时间:2020-10-05浏览次数:179

  9月25日晚,我院马克思主义学院和建筑工程系的师生走进平潭综合实验区大坪村参加“两岸同胞交流共建中秋晚会”,(我院学生生社团启示录乐队,fire舞社,马克思主义学院的古筝演奏者们”,受邀参加了此次晚会演出)。我院马克思主义理论读书社青年学子和建筑工程系的志愿者们与大坪村村民们齐聚一堂,共叙中秋团圆之乐。

在晚会开始前,我院师生主动承担晚会志愿工作,协助大坪村开展人员引导、分发口罩点心测量体温等志愿服务,同学们在现场向观众发放“四史”宣传单,开展“四史”宣传,促进交流,助力乡村振兴

(读书社学生开展晚会志愿服务) 

(读书社学生在平潭大坪村开展“四史”宣传)

(读书社志愿者服务晚会现场)

晚会上,马克思主义学院孙佳苗老师带领读书社学生送上一曲古筝演奏《中国风华夏韵》,琴声清脆悦耳,舞姿妙曼动人,生动展示了中华优秀传统文化,表演赢得在场观众阵阵掌声。接着,建筑工程系的“启示录”乐队在观众的欢呼声中登上舞台,乐队带来的《光辉岁月》及《华夏韵》掀起了晚会的高潮

(福信马院孙佳苗老师演奏古筝)

(福信马院《中国风华夏韵》)

启示录乐队表演)

当然,精彩不仅于此。在观众的掌声下我院fire舞社带来“how you like that+霍元甲”两支舞蹈,演出同学动感而激情的舞姿与音乐的完美结合 ,深深感染着在场的所有观众。

(fire舞社表演)

据悉,平潭大坪村是习近平总书记挂钩帮扶过的小康建设村,也是革命老区村,具有深厚的历史沉淀与丰富的红色资源。平潭大坪村已先后与我院的马克思主义学院直属党支部和建筑工程系党总支建立“校地党建共建结对”,校地双方确立了共同讲好大坪故事、讲好福信故事、讲好中国故事的目标,在党建工作、实践教学基地建设、学生社会实践基地建设、文化资源挖掘等方面进行全面对接共建,深入推进党建共建结对工作。此次晚会,不仅体现校地双方在全面服务乡村振兴和平潭发展中取得的显著成效,同时也增进我学子与平潭人民之间的相互了解,让彼此的感情得以升华。

2019年7月,福建信息职业技术学院马克思主义学院直属党支部与平潭综合实验区中楼乡大坪村党总支部举行校地党建结对共建签约仪式

2020年9月,建筑工程系党总支与平潭综合实验区中楼乡大坪村党总支部进行共建结对签约

【马克思主义学院和建筑工程系联合报道】

沐鸣注册平台