马克思主义讲坛“四史”系列讲座之“自强不息 开辟中国特色社会主义道路”

发布者:陈瑶发布时间:2020-10-05浏览次数:10

9月29日,我院邀请新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长王学利教授作“自强不息 开辟中国特色社会主义道路”专题讲座。讲座由我院马克思主义学院院长黄冬福教授主持。学院党委副书记王兴中,学工部副部长吴钢,商贸管理系党总支书记李荣秀,马克思主义学院和院系部分辅导员参加讲座。

王学利教授从天安门城楼上毛主席的像要永远挂下去谈起,着重从建国后30年的社会主义探索是奠定共和国的基石和改革开放40年开创了一条中国特色社会主义道路两个方面阐述,强调不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。王学利教授指出,我们必须历史地看待坚持中国特色社会主义道路对实现中国梦的重大意义,明确实现中国梦必须坚持中国特色社会主义道路,理直气壮地反对改革开放中出现的或“左”或“右”两种错误思潮,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。

马克思主义学院院长黄冬福教授指出,2021年是我们中国共产党建党100周年。今年是新中国成立71周年,学习好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,探究中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,我们才能更好地前进,才能创造出无愧于历史、无愧于先烈、无愧于新时代的光辉业绩!

讲座结束,学院党委副书记王兴中指出,学习党史、国史、改革开放史和社会主义发展史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。他要求全体师生,以“四史”学习教育为契机,把“四史”学习教育与学院中心工作紧密结合起来,推动学院“双高”建设,促进学院事业高质量创新发展。

【马克思主义学院报道】

 


沐鸣注册平台